Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь

Он проработал всего один день.

Как сообщает AP, летний молодежно-патриотический лагерь на горе Златибор (юго-запад Сербии), организованный российскими и сербскими крайне правыми движениями, закрыла полиция. По данным агентства, местных правозащитников и представителей общественности возмутило видео, снятое в лагере и опубликованное в интернете. В ролике были запечатлены дети в униформе, участвующие в занятиях, напоминающих боевую подготовку.

Организаторы лагеря утверждают, что собирались обучать мальчиков и подростков (минимальный возраст — 12 лет) оказанию первой медицинской помощи, правилам ведения боя, владению холодным и огнестрельным оружием, а также рассказывать им об истории сербско-российской дружбы. 

Комментируя инцидент, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович заявил, что лагерь был закрыт «из-за возможного применения насилия в отношении детей», а все гости были немедленно отправлены по домам. В свою очередь, Исидора Стакич, представительница Белградского центра по вопросам безопасности, изучающего проблемы «интеграции западно-балканских государств в евроатлантическое сообщество», в интервью телеканалу N1 отметила: «Военная форма и учения свидетельствуют о том, что в лагере проводилась идеологическая обработка детей».

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *