19 авг 05:30Спорт

Оглушительной победой «Зенита» над минским «Динамо» можно наслаждаться бесконечно



16 августа питерский «Зенит» в ответном мачте 3-го квалификационного раунда ЛЧ 2018/2019 разгромил минское «Динамо» со счётом 8:1 и пробился в раунд плэй-оф, героически отыграв по ходу матча дефицит в 4 пропущенных в Минске гола. Три мяча – на счету А. Дзюбы.

Победу «Зенита» над белорусским клубом «Динамо» (Минск) в ответном матче иначе как феноменальной не назовёшь, что даёт право смаковать её не только в день матча (16 августа) или на следующие сутки, но и в последующие дни тоже.
Что «Хорошие новости» и не преминут сделать прямо сейчас.
Приведём доводы, позволяющие присвоить этой победе эпитет «феноменальная».

Во-1-х, подобный сверхкрупный счёт матча – большая редкость для большого футбола (куда до него классическому «Аргентина – Ямайка 5:0»!).

Во-2-х, этот счёт позволил российскому клубу решить почти невозможную (для уровня Лиги чемпионов) задачу – отыграть на своём поле мяча, которые он уступал после гостевого разгрома 0:4 в Минске, и даже чуть-чуть почувствовать себя в этом смысле «Барселоной».

В 3-х, основные задачи питерцам пришлось решать в МЕНЬШИНСТВЕ, причём уже довольно «поздно» - после 72-й минуты, когда у хозяев был удалён автор 1-го мяча Паредес, асчёт был всего 2:0 в пользу «Зенита».

В 4-х, снова «бенефис» (в данном случае – хет-трик) выдал Артём Дзюба, трижды огорчавший голкипера белорусского клуба; в основном усилиями Дзюбы на 75-й и 79-й минутах матч и был перевёдён в овер-тайм.

В 5-х, «Зенит» и в дополнительное время успешно, с лихвой и всего за несколько минут решил новые проблемы: пропустив один ответный мяч на 99-й минуте, и имея в своём распоряжении лишь 11-минутный отрезок на ликвидацию нового дефицита голов (для общей победы теперь надо было забивать ещё 2 мяча), сине-село-голубые начиная со 109-й и заканчивая 3-й компенсированной (120+3) минутой игры «отгрузили» соперникам 4 (!) гола.
Гордостью победителей в это день стали А. Дзюба - 3 гола, Р. Мак – 2, Паредес, Нобоа, Дриусси – по 1-му.
Теперь питерцам предстоит сразиться в раунде плей-офф с норвежским «Мольде» из Норвегии. На этот раз российский клуб проведет первый матч дома ( 23 августа в Санкт-Петербурге), а ответный, в гостях (30-го августа).

По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *