Украина на три года заблокировала российский танкер

Экипаж судна «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая собиралась проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии.

Российское судно «Механик Погодин», внесенное Украиной в санкционный список и находящееся в порту Херсона, заблокировано там на три года. Об этом сказал первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов, сообщает Громадське радио в субботу, 18 августа.

«10 августа актив данной компании, а именно судна “Механик Погодин”», был заблокирован на три года в порту города Херсон», — сказал Гданов.

По данным оператора судна, экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая собиралась проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии. Гданов назвал такие действия экипажа незаконными, добавив, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».

Он также отметил, что инспекция попытается попасть на судно во второй раз.

«Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас и правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», — заверил Изет Гданов.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *