Можно ли кричать на детей, пять советов психолога научат не орать на ребенка

Многие родители считают, что просто повысить голос на ребенка до крика – это ничего страшного, ведь не ремнем же наказывают. При этом не догадываются, какую психологическую травму наносят своему чаду. Попробуем узнать, можно ли кричать на детей, к чему это приводит и что, в конце концов, думают об этом психологи.

Почему нельзя кричать на детей

Психологи отвечают на этот вопрос категорически – нет. Если при воспитании вы постоянно используете повышенный тон, в конечном итоге ребенок станет нервным, раздражительным, он приспособится жить в созданных вами стрессовых условиях и перестанет вас уважать.

Если на ребенка постоянно орать, это приводит к: 
- тревожности и депрессии
- нарушению самооценки и личной безопасности
- ухудшению поведения до нежелательного
- нежеланию меняться
- появлению вербальной агрессии
- хроническим заболеваниям.

Психологи сообщают, что все эти проблемы проверены и многочисленное количество раз доказаны.

Как перестать кричать на детей

Не каждый родитель способен справиться со своими эмоциями. Порой, даже самый стойкие и спокойные выходят из себя. Как научиться себя контролировать и сдерживаться, в этом помогут советы психологов.

1. Выпустить пар. Если вы осознаете, что на грани, необходимо выпрямиться, сделать несколько глубоких вдохов, и осмыслить ситуацию.
2. Поговорите со своим ребенком о чувствах. Расскажите, как вас невероятно расстраивает какое-то его нежелательное поведение или когда он вас не слушается. Это заставит его, вас уважать.
3. Оставайтесь спокойным, хотя бы внешне. Вместо крика примите твердый тон и строго скажите, чего ожидаете от наследника.
4. Забыть про угрозы. Наказывая ребенка, не сыпьте в его сторону угрозами, это приведет к конфликту и ссоре. Лучше используйте последствия, когда забираете игрушку, чтобы он понял, почему вы это делаете.
5. Проведите корректировку своим ожиданиям. Это, пожалуй, самый важный совет. Вы должны осознавать, что возможности ребенка в сравнении с вашими – ограничены. Поэтому нельзя от него требовать больше, чем он может дать в плане ожидания. Кроме того, психологи просят соблюдать режим, выпадая из которого, дети становятся вялыми, плаксивыми.

Из всего выше сказанного, вы теперь знаете, можно кричать на детей или нет. Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок был уравновешенным, спокойным, счастливым, то изберете другой метод воспитания, чем ор.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *