Кризис на Украине самый острый после Балкан, — ООН

Украина сейчас переживает самый острый кризис в Европе за последние четверть века, связанный с вынужденными переселенцами из-за войны на Донбассе.

Об этом заявил глава представительства Агентства ООН по вопросам миграции в Украине (МОМ) Томас Лотар Вайс, сообщает пресс-служба организации.

«Украина переживает самый большой кризис, связанный с вынужденными переселенцами в Европе, со времен конфликта на Балканах в 1990 годах. Более 3,4 миллиона человек, пострадавших от конфликта в Украине, нуждаются в гуманитарной помощи, — отметил доктор Томас Лотар Вайс.

— С 2014 года, в рамках своих гуманитарных программ, программ по развитию экономического потенциала и социального сплочения, МОМ оказала помощь почти 280 000 вынужденным переселенцам и людям, пострадавшим от конфликта, и мы не остановимся на достигнутом.

Отчет Национальной системы мониторинга является мощным инструментом, который правительство и гуманитарные организации используют для разработки своих программ. Данные, представленные в отчете, помогают нам оценивать потребности уязвимых людей и оперативно на них реагировать».

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *