В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия

Делегация страны Восходящего Солнца пообещала привезти сероводород и тренерский штаб, сообщает ИА FederalCity.

Несмотря на санкционный статус, японские политики и представители общественных организаций – частые гости Севастополя и Крыма.

В августе в городе федерального значения побывал глава  патриотической партии «Иссуйкай» Мицухиро Кимура и его единомышленники.

По словам общественника, на полуостров он прибыл, как представитель «народной дипломатии».

«Крымчане и севастопольцы провели добровольный референдум о независимости, о вступлении в состав Российской Федерации, проявили такую решительность, безудержную волю к свободе, сродни японским самураям» - рассказал Мицухиро Кимура.

В качестве ответной любезности вице-губернатор Юрий Кривов предложил японцам сыграть в футбол, намекая на возросшую после Мунидиаля-2018 популярность этого вида спорта.

Кимура поддержал идею, отметив, что в Японии есть умудрённые люди, которые могут выступить в роли тренеров.

В свою очередь, Юрий Кривов поделился с гостями секретом долголетия, который он почерпнул на японских островах.

«Там есть сероводородный горячий источник. Нам говорили, что, если положить туда куриное яйцо, оно сварится. И если это почерневшее куриное яйцо съесть, то прибавляется 7 лет жизни. Я съел два» - вспомнил вице-губернатор Севастополя.

В качестве ответной любезности Кимура пообещал привезти севастопольцам сероводород, отметив, что им чудодейственные яйца, ввиду тенденции японского общества к старению, не очень то и нужны.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *