Остаться в живых

Авиакатастрофы, в которых спасался только один человек.

12-летний мальчик стал единственным выжившим в авиакатастрофе, произошедшей в минувшую субботу в Индонезии. Как пишет The Straits Times, самолет PC-6 разбился в провинции Папуа в одном из лесных массивов в районе Оксибил. На борту было девять человек, включая членов экипажа. Известно, что диспетчеры потеряли связь с пилотом примерно через 40 минут после вылета. На следующий день была организована поисковая операция, в результате которой были найдены тела восьми погибших и один раненый — 12-летний мальчик. Ребенок был в сознании, никаких других подробностей о его состоянии не сообщается.

«За рубежом» вспомнил еще несколько подобных случаев за последние 10 лет.

Куба, 2018 год

18 мая этого года недалеко от центра Гаваны Boeing 737-201 Advanced мексиканской авиакомпании Global Air, взятый в лизинг компанией Cubana de Aviacion, выполнял рейс CU-972 Гавана — Ольгин. Через несколько минут после взлета воздушное судно рухнуло на землю. По данным, полученным из «черных ящиков», причиной крушения стала ошибка пилотирования.

На борту боинга находилось 113 человек. Спастись удалось лишь одному пассажиру — 19-летней Майлен Диаз Альмагер.

Алжир, 2014 год

Один человек выжил в результате крушения военно-транспортного самолета на востоке Алжира 11 февраля 2014 года. «Геркулес» С-130, выполнявший внутренний рейс, врезался в склон горы Джебел-Фертас. Причиной катастрофы предположительно стал сильный ветер. В самолете находились 77 человек — военные и их родственники, среди которых были женщины и дети. Спасся лишь 21-летний Нимер Джеллул.

Конго, 2011 год

4 апреля 2011 года в столице Конго Киншасе разбился самолет миссии ООН. По данным местных СМИ, CRJ-100, принадлежавший грузинской авиакомпании Airzena, при посадке ударился о взлетную полосу, раскололся на две части и загорелся. Причиной крушения стала ошибка пилота, который не смог справиться с управлением во время сильного дождя. В результате катастрофы 33 человека погибли, уцелел лишь пассажир по имени Франсис Муамба.

Конго, 2010 год

25 августа 2010 года небольшой самолет Let L-410 Turbolet авиакомпании Filair, совершавший рейс из Киншасы в Бандунду, разбился из-за перегруза в носовой части. Как показало расследование, во время полета из сумки одного из пассажиров выполз небольшой крокодил. Появление рептилии вызвало панику, и находившиеся на борту люди сбежались к кабине пилота. Не выдержав смещения центра тяжести, самолет рухнул. В результате 20 человек погибло, выжили один пассажир и крокодил.

Коморы, 2009 год

30 июля 2009 года лайнер Airbus A310-324 авиакомпании Yemenia, летевший из Йемена в столицу Комор город Морони, при заходе на посадку упал в Индийский океан. Причиной крушения были названы сложные погодные условия. На борту аэробуса находились 153 человека: 142 пассажира и 11 членов экипажа. Погибли все, кроме 13-летней француженки Байи Бакари.

В январе 2010 года Бакари вместе с журналистом Омаром Гендузом опубликовала автобиографию «Выжившая». По данным AOL News, в мае того же года Стивен Спилберг предложил Бакари продать ему права на экранизацию ее книги, но девочка отказалась.

Непал, 2008 год

8 октября 2008 года самолет De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter 300 непальской авиакомпании Yeti Airlines, летевший из Катманду в город Лукла, при посадке столкнулся с землей. Причиной трагедии стала плохая видимость из-за тумана. Все 18 пассажиров, находившихся на борту, погибли. В живых остался только пилот.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *