В Бухаресте полиция применила против 100 тыс. протестующих слезоточивый газ и водометы

Кадр из видео Radio Free Europe/Radio Liberty/YouTube

В Бухаресте во время митинга на площади Победы пострадали 440 человек (по данным на 00:56 местного времени). Как сообщает агентство Agerpres, среди них 24 жандарма. 65 человек госпитализированы, девять из них — сотрудники полиции. Некоторые из протестующих бросали бутылки с зажигательными смесями. Против них был применены слезоточивый газ и водометы. По оценке румынского издания Vocea Basarabiei на антиправительственную акцию вышли более 100 тыс. человек.

Согласно Agerpres, большая часть протестующих — граждане Румынии, проживающие и работающие за рубежом: во Франции, Италии, Швеции, Германии, Норвегии и США. Они выступают с требованиями роспуска парламента, досрочных выборов, правительства технократов, независимости юстиции, и создания однопалатного парламента, в который войдут 300 сенаторов и 100 из них будут представителями диаспор.

Также протестующие требуют проведения налоговой и пенсионной реформ, улучшения социальной помощи, развития экономики, сельского хозяйства и предпринимательства.




На момент публикации новости протесты на площади перед правительством Румынии продолжаются.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *