В Хамовниках прошел митинг против разрушения исторического облика этого района Москвы

Муниципальные депутаты и представители движения "Архнадзор" выступили с требованием прекратить застройку и реконструкцию в историческом районе столицы.

Хамовники – исторический район Москвы с традиционной низкоэтажной застройкой. Многим старым домам угрожают полностью меняющая их облик реконструкция или снос. Вплотную к существующим домам планируют строить апарт-отели, 15-этажное элитное жилье. Жители недовольны тем, что происходит в их районе, сообщает портал "Активатика".

«Во все времена мы отбиваемся от каких-то оккупантов. И всегда нам помогало наше единство, наша сплоченность. Под наши дворы и дома копают с 90-х годов, и мы узнаем об этом в последний момент, когда приезжают люди в оранжевых жилетках и начинают деловито ходить по нашей территории. Ломают там, где людям жить хорошо. Это омерзительная ситуация и если у нас есть человеческая достоинство, мы обязаны реагировать на подобные выходки. "Золотая миля" – Хамовники, это наш дом, это наш двор и это наша семья», – сказала одна из выступивших на митинге.

Встречу инициировали жители квартала 550, в котором пытаются снести дом по адресу 2-й Неопалимовский пер., 3 и вместе с депутатами решили пригласить других пострадавших от точечной застройки в районе. 

Как сообщало ранее ИА FederalCity, муниципальные депутаты многих районов Москвы присоединились к акции #ГолосуюЗАМОСКВУ, которая направлена против переизбрания действующего мэра, в результате политики которого точечная застройка исторических районов столицы разрушает традиционный облик города.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *