09 авг 17:30Общество

Жириновский предлагает звать всех людей «земляками»



В. Жириновский уверен, что всем жителям Земли стоит ввести в обращение слово «земляк» и только так обращаться друг к другу, а прежние, «дифференцирующие» в том или ином смысле обращения забыть навсегда.

По информации «Парламентская газета», с очередным революционным предложением (на этот раз – планетарного масштаба!) выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как заявил Владимир Вольфович, оптимальным обращением друг к другу на планете должно стать слово «земляк», так как это - «хорошее, понятное слово».

Ещё одной предпосылкой для введения во всеобщий обиход обращения «земляк», по мнению В.Ж., является необходимость прекращения «категоризации» друг друга: на национальной, религиозной или иной принадлежности.

Как подчеркнул парламентарий, «земляк», будучи вне политики или каких-либо конъюнктурных соображений, можно и должно внедрить повсеместно, в международном смысле, что послужит «хорошего» глобализма в отличие от «плохого», западного.

При этом «земляк» нейтрально по отношению к положению человека в обществе и его убеждениям; поэтому оно не будет источником раздражения в отличие от «господин», «товарищ», «сударь», «барин», «гражданин» и пр.

Правда, пример обращения к лицам женского пола лидер ЛДПР не привёл. Неужели – «землячка»? - Но тогда уже получится «категоризация» по половому признаку, что тоже «не есть хорошо», если следовать замыслу В.Ж. …
Прим. Кстати, не навеяла ли уважаемым читателям тема поста ассоциации с запоминающимся эпизодом известного советского фильма «Трактир на Пятницкой»?
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *