Что Гарик Сукачев ответил Андрею Макаревичу про Крым

Андрей Макаревич
гитара Гарик Сукачев Андрей Макаревич
http://www.infox.ru/news/284/social/society/207437-cto-garik-sukacev-otvetil-andreu-makarevicu-pro-krym/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рок-певец Гарик Сукачев рассказал о своей позиции по «крымскому вопросу».

Российский рок-певец Гарик Сукачев не поддерживает позицию своего коллеги по рок-цеху Андрея Макаревича в вопросе воссоединения Крыма с Россией. О своих взглядах на этот счет Сукачев рассказал в интервью телеканалу «Москва 24».

В ходе интервью разговор коснулся скандала вокруг Андрея Макаревича, который тянется еще с 2014 года. Тогда лидер «Машины времени» вышел на уличную акцию против «вмешательства России в украинские дела», под которым организаторы подразумевали обеспечение безопасности в Крыму во время проведения референдума. После этого Андрей Макаревич не раз высказывался на политические темы, став объектом нападок определенной части российской общественности.

Первоначально Сукачев отказался комментировать вопросы, связанные с политической позицией Макаревича, заявив, что считает это некорректным. Позже он все-таки признал, что не может поддержать позицию коллеги, если она состоит в том, что «Крым не наш».

«Крым — наш. Мы за него триста лет воевали», - сказал Сукачев.

Музыкант рассказал о том, что еще в бытность Крыма в составе Украины он провел на полуострове четыре года, снимая кино. За это время он хорошо узнал царящие в Крыму настроения, где несмотря на формальное украинское подданство продолжали тяготеть к России. «Вот такие [показал руками размах – ред.] транспаранты висели «Севастополь — русский город» тогда, когда он был украинским», - сказал Сукачев.

При этом Сукачев призвал оставить в покое Андрея Макаревича, который, как и любой российский гражданин, беспрепятственно может высказывать и отстаивать свою точку зрения.

Макаревич нашел решение крымского вопроса

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, в результате которого от власти незаконно был отстранен действующий президент Виктор Янукович. В Крыму, как и в ряде других украинских регионов, не признали власть путчистов и приняли решение провести референдум о самоопределении.

В результате проведенного 16 марта плебисцита 96,77% принявших участие в голосовании избирателей высказались в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Через два дня крымские власти подписали с Москвой договор о вхождении в состав России.


Что Гарик Сукачев ответил Андрею Макаревичу про Крым

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *