В день чествования Невьянской башни на Урале ждут 15 тысяч туристов

В Невьянске ожидают наплыв гостей из Польши, Чехии, Казахстана, Белоруссии, Армении, Прибалтики – всего более 15 тысяч человек. Туристы прибывают  в старинный уральский город Невьянск на празднование Дня чествования наклонной башни династии промышленников Демидовых.

«День чествования Невьянской башни празднуется в 16-й раз. Из маленького местного праздника оно переросло в большое туристское событие  – делится директор Невьянского государственного историко-архитектурного музея Марина Морева.

Для посетителей подготовлена театрализованная экскурсия «Призраки Невьянской башни», концерт, лазерное шоу, мастер-классы по мозаике, созданию кукол, подготовлена игра на открытом воздухе  «Легенды Старого Невьянска», квест в Демидовском подземелье с самоцветными камнями, узником, доменным мастером. Юных зрителей ждет кукольный пальчиковый театр, где будет разыгран спектакль из жизни Демидовых и из истории башни.

Отметим, что недавно эксперты признали Невьянскую наклонную башню одним из самых сильных брендов Урала. По популярности башня уступила писателю Павлу Бажову и самым известным уральским рок-коллективам.

 

 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *