В охране Шарташского парка задействовали казаков

Очевидцы в соцсетях сообщают, что на охрану Шарташского лесопарка выставили казаков.

«Это Шарташ сегодня. Такое наведение порядка. Прислали охранять. Ждем армию теперь. Машины не проезжают, все прибрано», — написала в Facebook жительница Екатеринбурга Татьяна Тимохова, которая опубликовала фотографии казаков.

Директор в ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин в Facebook напомнил, что парк является особо охраняемой природной территорией областного значения, движение транспорта по которой запрещено. По его словам, в последние дни появилось много недовольных тем, что проезд в парк на машинах закрыт.

«Но 90% процентов отдыхающих подходят и благодарят. Значит, все верно делаем! Дальше — больше, планируем организовать патрулирование территории и совместно с органами правопорядка пресекать любые нарушения», — сообщил он.

Напомним, проектная компания «УралДорТехнологии» сейчас разрабатывает проект благоустройства парка. На эти цели планируется выделить около 4 млрд рублей. Ожидается, что реконструкция парка завершится к 2020 году.

Идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года — тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *