20 июл 20:30 Культура

Yo5 Андрея Макаревича хочет покрыть расходы на запись альбома с помощью краудфандинга

Yo5 Андрея Макаревича хочет покрыть расходы на запись альбома с помощью краудфандинга

Джазовый квинтет лидера «Машины времени» Андрея Макаревича Yo5, записавший недавно дебютный альбом, решил прибегнуть к помощи краудфандинга. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе краудфандинговой платформы Planeta.ru, музыканты планируют распространять релиз бесплатно в интернете, и таким образом они хотят покрыть расходы на запись пластинки. Средства, собранные сверх потраченного, будут отправлены на благотворительность.

Для покрытия расходов на запись альбома необходимо 200 тысяч рублей. Но за два месяца кампании музыканты надеются собрать больше, чтобы помочь подопечным фонда «Созидания», который адресно помогает детям с особенностями развития, малообеспеченным семьям, пожилым людям в беде.

- Спустя три года после начала существования мы с командой Yo5 записали альбом и хотим его подарить человечеству, - говори Андрей Макаревич в видеообращении к поклонникам. - Но поскольку это было дело не бесплатное, мы надеемся, что те, кому этот альбом понравится, пришлют на «Планету» то, что посчитают нужным прислать в качестве компенсации затрат на запись. Если мы соберём больше, чем потратили – а это были не очень большие деньги – то каждую копейку из собранного сверх необходимого мы отправим в благотворительный фонд «Созидание».

Дебютная пластинка будет называться Yo5 – как и сам джазовый квинтет. В первый альбом вошли девять песен: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль», «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Однажды мир прогнется под нас» и «Пора в обратный путь».

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *