Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность

Руководство банка Danske заявило, что отказывается от прибыли эстонского филиала, предположительно полученной незаконным путем.

«Хотя еще рано делать окончательные выводы о масштабах подозрительных транзакций, очевидно, что банк не оправдал собственных ожиданий в отношении филиала в Эстонии, прибыль которого использовалась в незаконной деятельности. Именно поэтому мы приняли решение отдать чистую прибыль, полученную в период с период с 2007 по 2015 год, на социальные нужды и благотворительность. Часть этих средств пойдет на предотвращение международных финансовых преступлений. Мы также обещаем провести тщательное внутреннее расследование, которое охватывает более 9 млн электронных писем, 7000 документов и миллионы сделок», — цитирует The Local официальное заявление банка.

Напомним, что в мае этого года Bloomberg со ссылкой на финансовую разведку Эстонии написал о том, что в период с 2007 по 2015 год через эстонский филиал банка Danske было отмыто около $13 млрд российского происхождения, среди которых якобы были средства криминального происхождения и даже личные сбережения предпринимателя Игоря Путина, двоюродного брата президента России. В связи с расследованием весь руководящий состав эстонского подразделения Danske был уволен или временно отстранен от работы.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *