В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов

Сегодня в Свиблово произошел стихийный сход жителей района, не согласных со сносом гаражей и возведением на их месте общежития из контейнеров для работников ГБУ «Жилищник», являющихся в основном мигрантами.

Жители возмущены тем, что с ними этот вопрос не согласован администрацией управы. Они категорически против засилья мигрантов в районе, которые уже сейчас ведут себя бесцеремонно и доставляют жителям множество неудобств, в том числе своим криминальным поведением вплоть до случаев убийства. 

Люди считают, что планируемый контейнерный городок приведет к перегрузке местных коммунальных сетей и значительным ухудшением общественной безопасности в районе. 

Снос 280 гаражей МГСА также планируется провести без необходимых процедур, без согласования с владельцами, должного заблаговременного оповещения также не было.

Сход жителей произошел накануне встречи жителей с главой управы района Свиблово.

Вчера на сайте петиций президенту появилась петиция против общежития мигрантов у метро Свиблово. В ней говорится:

Планируется снос гаражей по улице Уржумской и возведение массового общежития для мигрантов и базы уборочной техники.

Жильцы района, особенно домов, расположенных в непосредственной близости от данного места, выражают свой категорический протест с подобного рода переменами. Такого рода постройки, как общежития для низкоквалифицированной рабочей силы, должны быть удаленно расположены от спальных районов, в т.ч. от дошкольных и школьных заведений. Это касается и базы уборочной техники, для которой просто нет достаточных площадей для въезда-выезда в данном квадранте района, в чем легко убедится по карте.

Со стороны управы с жильцами не было проведено ни одно собрание о согласовании намечающегося строительства, с разъяснением ближайших планов на застройку.

Считаем данные действия грубыми нарушениями гражданских прав собственников жилья на прилегающих территориях, а также нарушением экологических норм для многоквартирных домов на прилегающих территориях.

На самой встрече жители высказали главе управы Николаю Баранову свое категорическое несогласие с планами строительства городка мигрантов, подробно обосновав свое несогласие указанием на уже существующие и потенциальные типичные проблемы поселения в районе мигрантов. Они требуют выбрать другое место для возведения городка для мигрантов. В ближайшие дни жители передадут руководству управы и ГБУ «Жилищник» подписи жителей с требованием не строить городок для мигрантов.

Ранее ИА FederalCity сообщало о схожих проблемах со сносом гаражей в других районах Москвы.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *