На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»


Сегодня, 17 июля, Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Росавиации и авиакомпании «Волга-Днепр» за подделку сертификатов летной годности для самолетов Ан-124-100 «Руслан», сообщает NEWSru.com.

«По данным пресс-службы юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» - представителя госконцерна «Антонов», - уголовное производство открыто по части 2 статьи 364 УК Украины, в частности, по факту злоупотребления служебным положением», - пишет издание. Отметим, часть 2 статьи уточняет, что злоупотребление повлекло за собой тяжкие последствия. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным журналистов, в противоправных действиях подозреваются должностные лица Росавиации и немецкой компании AMTES, которая входит в группу компаний «Волга-Днепр».

Как напоминает NEWSru.com в сентябре 2015 года государственный концерн «Антонов» по распоряжению правительства Украины вышел из украинско-российского СП «ОАК-Антонов», что «создало для компании «Волга-Днепр» серьезные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла Ан-124-100 «Руслан». В мае этого года Украина направила в Международную организацию гражданской авиации жалобу, посчитав, что Росавиация одобряет эксплуатацию самолетов разработки концерна «Антонов» с нарушением процедур.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *