Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?

Правительство РФ может получить право устанавливать отдельный платеж для физлиц при покупке ими товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Соответствующие поправки в законопроект «О таможенном регулировании» были представлены на заседании комитета по бюджету Госдумы. Согласно изменениям правительство будет вправе «устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

При этом кабмин рассматривает несколько вариантов изменения порога беспошлинного ввоза зарубежных интернет-покупок. В частности по плану Федеральной таможенной службы, к 2020 году пошлинами должны быть обложены все покупки в зарубежных интернет-магазинах вне зависимости от их стоимости. Одновременно предлагается снизить таможенный сбор с 30% до 20%.

В свою очередь Минфин предлагает снизить беспошлинный порог до 500 евро с 2019 года, а затем через полгода - до 100 евро за каждую покупку.

Напомним, что на данный момент в России пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых за месяц не превышает 1 тыс. евро, а вес - 31 кг. Сверх суммы уплачивается пошлина - 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *