Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

По одной из версий, источником инфекции стала питьевая вода.

Как пишет FoxNews, 550 человек заразились норовирусной инфекцией после посещения парка развлечений CLIMB Works Zipline Canopy Tour в американском городе Гатлинбург (штат Теннеcси).

«Предварительные тесты говорят о том, причиной вспышки заболевания могло стать неудовлетворительное качество воды. Не исключено, что это была совокупность сразу нескольких факторов. В данный момент проводятся дополнительные тесты», — сказал Джон Данн, заместитель государственного эпидемиолога штата. Как отмечает Fox News, первые анализы показали наличие в местной воде следов фекалий.

По словам самих посетителей, это было одно из «самых ужасных переживаний в их жизни».

«Нас было восемь человек, и сначала все было хорошо. Однако уже через несколько часов мы почувствовали себя неважно, а потом и вовсе начался настоящий ад. Это был худший семейный отдых. Не пейте там воду!» — написала в фейсбуке побывавшая в парке Эмили Оней.

Представитель CLIMB Works Zipline Canopy Tour Ник Томпсон от имени администрации выразил сочувствие всем пострадавшим.

«Мы выполнили все рекомендации департамента здравоохранения и даже установили дополнительную систему хлорирования воды. Тем не менее мы чувствуем свою ответственность перед всеми, кто заразился, и просим пострадавших связаться с нами напрямую, чтобы мы могли разрешить эту непростую ситуацию», — заявил он.

Норовирус вызывает резкое нарушение работы органов пищеварения — тошноту, рвоту и изнурительную диарею. Симптомы сохраняются несколько дней.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *