16 июл 19:00Общество

Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции


В некоторых французских мегаполисах ликование толпы вылилось в противоправные действия.

Едва прозвучал финальный свисток, как на улицы городов Франции высыпали сотни тысяч людей. Все радовались победе французской сборной. 110 тысяч полицейских по всей стране были уже к этому готовы. Но их сил оказалось недостаточно.

Довольно скоро ликование переросло в массовые беспорядки. Зачем молодежи понадобилось переворачивать автомашины, бить витрины винных магазинов и выносить через проломы бутылки с алкоголем, непонятно. По крайней мере, в России французы так себя не вели, а в Париже и других городах распоясались.

После полуночи полицейские предприняли попытку эвакуировать людей из центра Парижа, но не тут-то было! В стражей порядка полетели камни и уже пустые бутылки. Пришлось применять водометы и слезоточивый газ.

В городе Анси футбольный фанат, возрадовавшись победе любимой сборной в финале, решил спрыгнуть с моста в канал. В результате, сломал себе шею и умер. В Фруаре мужчина на мотоцикле наехал на двух малышей, причинил им серьезные травмы и скрылся. Еще один смертельный случай произошел после того, как автомобилист врезался в дерево.


Французские полицейские были на удивление лояльны. Несмотря на массовые беспорядки, задержаны всего 8 человек. А в России среди иностранных футбольных фанатов стало модно фотографироваться в дорожных ямах.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *