Активисты подозревают правительство Московской области в имитации раздельного сбора мусора

Интернет-сайт общественного экологического движения "Экологическая оборона Московской области" опубликовал видеозапись, сделанную в Мытищах, на которой содержимое контейнеров для разных видов отходов загружается в один мусоровоз.

Запись сделана на улице 2-я Институтская, и, как констатирует ресурс, свидетельствует о том, что в Мытищах раздельный сбор отходов (РСО) оказался имитацией.

Более того, продолжает ресурс, ранее подобный же факт зафиксировали жители Химок: раздельно собранный мусор сваливался в один и тот же мусоровоз без разбора - очевидно, для вывоза на свалку.

А на запросы жителей Химок о том, на какие мусороперерабатывающие предприятия свозятся отходы из разных контейнеров, не было получено ни одного ответа ни от администрации г. о. Химки, ни от Министерства экологии Московской области. 

При этом, напоминает интернет-сайт, министр экологии Московской области Александр Коган в апреле утверждал, что Мытищи и некоторые другие города перешли на 100-процентный РСО, а с 1 января 2019 года он будет введен на всей территории Подмосковья.

Не исключено, что РСО имитируется по всему Подмосковью, что особенно тревожно на фоне планов строительства четырех мусоросжигательных заводов в регионе, – пишет сайт движения "Экологическая оборона Московской области".

Напомним, ранее ИА FederalCity сообщало, что зарубежные и российские эксперты изучили проект мусоросжигательного завода в Осиново в Татарстане и пришли к выводу о его экологической и санитарно-эпидемиологической опасности для жителей. Аналогичные мусоросжигательные заводы планируются построить в Подмосковье, что вызывает активные протесты жителей.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *