СК: Изъятые у полковника Захарченко деньги полностью вернули в бюджет


Изъятые у обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко девять миллиардов рублей перечислены на счет Казначейства РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в мессенджере ТамТам.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», - сообщили в СК.

Кроме того, следователи рассказали о завершении следствия в отношении Захарченко по трем эпизодам преступлений – двум эпизодам получения взяток (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию производству предварительного расследования (статья 294 УК РФ).

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был заместителем начальника управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, где курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

В сентябре 2016 года его арестовали по делу о получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. У полковника нашли более восьми миллиардов рублей наличными в различной валюте. Высокопоставленный борец с коррупцией утверждал, что накопил столько денег с зарплаты.

В декабре 2017 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, а также его родственников и близких на общую сумму около девяти миллиардов рублей.

В мае 2018 года СМИ сообщали, что часть изъятых у Захарченко средств были украдены при перевозке.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *