Эпатажную израильтянку могут лишить приза «Евровидения»

Эпатажную израильтянку могут лишить приза «Евровидения»
Сейчас авторы хита победительницы престижного конкурса разбираются в выдвинутых Нетте Барзилай претензиях.
Израильтянку обвиняют в плагиате композиции под названием «Тоу», которая оказалась подозрительно похожей на трек «Seven Nation Army» известного коллектива из Америки The White Stripes.

Причем, если информация компании Universal Music, которая подняла неприятный и даже опасный для музыкального мира Израиля вопрос, подтвердится, то победителем автоматически становится Элени Фурейра из Кипра. Девушка, внешне очень похожая на Beyonce, даст возможность проведения «Евровидения»-2019 солнечному острову.

По условиям конкурса, каждый из участников должен выступать только со своей уникальной композицией. То есть, если плагиат так понравившейся всем «Тоу» докажут, то уроженка израильского городка Ход-ха-Шарон-Нетта Барзилай будет дисквалифицирована. Авторы песни Дорон Медали и Став Бегери теперь стараются защитить авторские права песни, написанной для Нетты, исполненной с таким апломбом и победившей, но странно похожей на известную композицию американских рокеров.

Нетта Барзилай, с ранних лет стремившаяся к восхождению на музыкальный Олимп, еще в специальной музыкальной школе показывала недюжинные способности, которые заметили учителя. Позже ей удалось поступить в престижной училище «Римон», где она училась на факультете электронных инструментов и освоила новые техники вокала. Есть у победительницы «Евровидения» и опыт работы в составе ансамбля военно-морского флота «ЦАХАЛ», после ухода из которого создала свой коллектив «Эксперимент». Пробовала себя Барзилай и на подмостках театра «Бег на море», и солисткой коллектива «Габер-бэн».

К победе на «Евровидении» девушка прошла нелегкий путь, и ей, наверняка, будет очень обидно оказаться за пределами конкурса не по своей вине.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *