Лимонов: Навальный «примазался» к митингам против пенсионной реформы

Эдуард Лимонов митинги пенсионная реформа Алексей Навальный
http://www.infox.ru/news/251/social/society/206515-limonov-navalnyj-primazalsa-k-mitingam-protiv-pensionnoj-reformy/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель и публицист Эдуард Лимонов обрушился с критикой на оппозиционера Алексея Навального, который, по его мнению, решил «примазаться» к протестам против пенсионной реформы.

Во-первых, Лимонов в статье в своем ЖЖ напомнил, как ранее «Партия прогресса» Навального выступала за повышение пенсионного возраста. Сам оппозиционер это не то, чтобы отрицает, но указывает, что в программе партии говорилось о стимулировании граждан позже выходить на пенсию. Например, поработав лишние два-три года, россияне могли бы получать больше пенсию, подчеркнул Навальный. Как бы то ни было с сайта «Партии прогресса» программу решили удалить, о чем вчера писало издание «Взгляд».

Лимонов далее напомнил, что сторонники Навального заявили о 20 митингах по всей России 1 июля. Эту информацию никто не бросился проверять, однако стоило. Портал Rosregistr ранее опубликовал таблицу, где привел список как прошедших, так и запланированных митингов с 27 июня по конец июля. Всего таких мероприятий оказалось 96. Большую часть организуют профсоюзы, инициативные группы граждан и КПРФ. Штабы Навального выступают организаторами только 31 мероприятия.

Между тем, сам Навальный позиционирует себя чуть ли не как главный борец с реформой.

«Так как они (сторонники Навального) крикливы, назойливы и имеют множество сторонников в СМИ, то в результате получилось, что, все свалив в одну кучу, журналисты дали общий результат», - пишет Лимонов.

Он отмечает, что в России нашлось немало либеральных СМИ, которые были готовы подать информацию о митингах в пользу Навального, который, кстати, 1 июля и в России то не был. В этот день он уехал отдыхать в Венгрию.

«Над протестами журналисты водрузили навальняцкий флаг. Ему приписали протестные митинги», - подчеркнул Лимонов.

Он заключил, что митинги, прошедшие в последние дни, оказались не столь многочисленными, как можно было ожидать.

Напомним, в Москве в связи с чемпионатом мира протестные акции запрещены. Первый митинг против пенсионной реформы запланирован на 18 июля. Организаторами выступают: Конфедерация труда России, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко» и движение «Гражданская солидарность». Заявка на проведение мероприятия уже подана.


Лимонов: Навальный «примазался» к митингам против пенсионной реформы

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *