04 июл 02:34Политика

Михаил Саакашвили собирается возобновить политическую карьеру

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решительно настроен возобновить политическую деятельность на Родине. Об этом он заявил в интервью тбилисской телекомпании Rustavi 2.

«Я требую от президента — пусть вернет мне гражданство Грузии», —сказал Михаил Саакашвили.

В 2015 году президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении гражданства своего предшественника в связи с получением украинского паспорта, а 26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко распорядился аннулировать гражданство Саакашвили, когда он находился в США у родственников.
В декабре прошлого года одиозный политик, будучи лицом без гражданства, приехал к жене и детям в Нидерланды, где ему выдали удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе.

«Он очень хорошо знает, что гражданства его лишил не Георгий Маргвелашвили. Саакашвили сам лично и вполне осознанно отказался от гражданства Грузии в пользу гражданства Украины. Более того, за весь прошедший период он ни разу не обращался с просьбой вернуть ему грузинское гражданство», — сказал глава администрации президента Грузии Георгий Абашишвили.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *