Самыми щедрыми на ЧМ-2018 оказались туристы из США, Мексики и Китая

Иностранные болельщики тратили в среднем по 3,5 тыс. рублей в городах Чемпионата мира по футболу-2018 во время матчей групповой стадии. Такие данные были обнародованы представителями платежной системы Visa в России.

Как рассказал руководитель инновационной студии платежной системы Visa Антон Красненков, лидируют по количеству трат карты из США, Мексики и Китая. Чаще всего иностранцы тратились на категории «гостиничные услуги», «модная одежда», а также «рестораны и кафе».

Самый большой средний чек составил 23 тыс. рублей в категории товаров люкс, далее оплата гостиничных услуг -15 тыс. рублей и покупка одежды - 8 тыс. рублей.

Отмечается, что наибольшее количество транзакций было совершено на стадионе «Лужники» - порядка 139 млн. рублей, при этом Москва лидирует и в целом по сумме покупок - 1,7 млрд. рублей. Также в списке лидеров Санкт-Петербург - 506 млн. рублей, Сочи - 104 млн., Казань - 71 млн. и замкнул пятерку Екатеринбург. В уральской столице иностранцы потратились на 48 млн. рублей.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *