27 июн 00:49Политика

«Не спускаясь с небес»: Медведев объяснил повышение пенсионного возраста с высоты своего положения

«Не спускаясь с небес»: Медведев объяснил повышение пенсионного возраста с высоты своего положения


Вслед за другими политиками Д. Медведев объяснил стране, почему и зачем в РФ повышается пенсионный возраст. Однако особо логичными и «значащими» эти пояснения назвать нельзя.

Наконец, и Дмитрий Медведев внёс свою «лепту» в трактовку причин повышения пенсионного возраста в России. - Едва ли, конечно, с медведевскими формулировками (в его фирменном духе – а-ля «денег нет, но вы держитесь») согласятся большинство россиян (и будущих пенсионеров и теперешних), но привести их стоит.

Итак, согласно разъяснениям премьер-министра, приводимым Lenta.ru, на этот шаг правительство пошло с учётом того, что:
- во-1-х, решение это принималось с учетом интереса граждан (!) и государства;
- во-2-х, для новых условий выхода на пенсию власти обещают разработать специальные программы переобучения для людей старших поколений (подразумевается освоение бурно развивающихся в обществе цифровых технологий) – чтобы повысить их востребованность на рынке труда;
- в-3-х, ПО МНЕНИЮ МЕДВЕДЕВА, никакой дискриминации по возрастному принципу не предвидится, и гражданам предпенсионного возраста волноваться не следует, так как «дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена»…

«Хорошие новости» - СМИ, которое всегда находится на стороне масс. И поэтому со всей строгостью подошло к словам уважаемого Дмитрия Анатольевича, характеризуя их в целом как «барские», сделанные с не досягаемых для понимания простых людей карьерных высот, материального положения человека политической элиты – в общем, с такой управленческой «верхотуры», откуда жизнь народа, реалии, в которых он существует, попросту не видны.
О том, что россияне – против такой пенсионной реформы, красноречиво говорят миллионы их подписей под петицией против (всякого) повышения пенсионного возраста.

А то, что власти «жизни не знают» - давно уже притча во языцах. – Работодатели всегда найдут способ избавиться от возрастного работника или не принять на работу такового (как не знакомого с цифровыми технологиями, так и хорошо в них разбирающимся), не прибегая к формальному нарушению законов.

Между тем, государство не собирается брать на себя ответственность за трудоустройство возрастных граждан даже в законодательном аспекте – например, обязывая работодателей квотировать (в значительном проценте!) места для людей, которым до нового пенсионного возраста осталось 5 – 10 лет. И уж тем более - создавать рабочие места для «предпенсионеров» непосредственно в госсекторе.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *