Ученые: Лошади могут понимать человеческие эмоции

Ученые Токийского университета определили, что лошади способны определять текущее настроение людей. Животные оценивают замеченное выражение лица и тон голоса, что позволяет им считывать эмоции даже у незнакомого человека.



Известно, что собаки и кошки обладают способностью отличать эмоции собственных хозяев. Теперь выяснилось, что лошади не уступают им в этом. К соответствующему мнению пришли ученые, отметив их возможность чувствовать настроение людей. Группа исследователей под руководством Косуке Накамуры реализовала необычный эксперимент, в рамках которого лошадям демонстрировали изображения лиц людей с различными эмоциями. После начала просмотра снимков для животных включали запись голоса человека с разными интонациями - от неприветливого до дружелюбного.

Выяснилось, что на звук голоса лошади отреагировали в 2 раза быстрее, когда изображение не соответствовало эмоциями на аудиозаписи. При этом, если им человек на снимке оказался знаком, однако при этом фиксировалось несовпадение, животным требовалось больше времени для изучения материала.

Читайте также: В Дании во время строительства откопали 500-летний корабль

По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *