В Магнитогорске школьникам «обнулили» результаты творческой части ЕГЭ по русскому языку

Более десяти учащихся школ Магнитогорска столкнулись с тем, что получили ноль баллов за творческую часть ЕГЭ по русскому языку. Родители школьников считают, что сочинение не проверяли вообще либо в системе произошел сбой.

Как сообщает «Магсити74», некоторые ученики школы № 56 и Академического лицея Магнитогорска столкнулись с непонятными результатами ЕГЭ по русскому языку. Им не выставили отметки за творческую часть. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Вопросы с кратким ответом проверяет компьютер, а творческую часть — специальная комиссия. В личных кабинетах пострадавших школьников выложены только сканы сочинений, а вот оценки за них — нулевые. Стоит отметить, что даже за некачественно выполненное задание ученикам все равно начисляют некоторое количество баллов.

Школьники уже подали апелляции. «Такого просто быть не может. Это может означать только одно: работу не проверяли вообще», — отмечают родители. Как вариант — дело в системной сбое. В любом случае, сейчас дети переживают серьезный стресс.

О произошедшем уже знают в областном министерстве образования. По словам родителей, ситуацию возьмут на контроль, а работы школьников пересмотрят к концу месяца.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *