22 июн 23:36Общество

«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородской области Алексей Чаплин обосновал, с церковной точки зрения, за что такое «наказание» для россиян, как повышение пенсионного возраста. Свою точку зрения он изложил в статье на портале «Русская православная линия», - пишет интернет-газета ZNAK со ссылкой на источник.

По его мнению, прежде всего в этом кроется «нравственная причина», это наказание за многочисленные грехи. Народ настолько «одемократился», что во всех своих грехах и пороках винит только государство и власть, а себя превратил в «неприкасаемую священную корову».

«Нынешняя пенсионная реформа - это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», - считает священнослужитель, который увидел тесную взаимосвязь между «государственным институтом пенсии» и «общественным институтом семьи».

Он уверен, что неслучайно пенсионная реформа настигла современное поколение, ведь именно оно так активно разрушает «Богоустановленные семейные ценности».

По словам протоиерея, семья сегодня достигла «нравственного дна» благодаря тому, что в обществе процветают гражданские браки, многочисленные разводы, осуждения многодетных семей, эмансипации женщин и «миллионы абортов».

Напомним,14 июня 2018, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал новость о постепенном повышении пенсионного возраста с 1 января 2019. Если законопроект пройдет все этапы одобрения, то мужчины пойдут на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *