СМИ обнаружили незаконную стройку партнера Ротенберга в заповедной зоне на Рублевке

ЦУРреализм/Medium

На Рублевке на территории бывшего пансионата и участках природного заповедника площадью общей 42,5 га под видом реконструкции санатория ведется строительство загородной резиденции бывшего топ-менеджера компании «Стройгазмонтаж» Руслана Горюхина. Об этом пишет ЦУРреализм.

По данным издания площадке «реконструкции пансионата» находится в в аренде у компании «Интраст Компани». Она огорожена трехметровым забором с камерами наблюдения и КПП, а строящиеся объекты и искусственный ландшафт местности совсем не похожа на санаторий.

ЦУР нашел архитектурный проект объекта. Из описания следует, что реконструкция подразумевала снос старых корпусов санатория с использованием их фундаментов под новые здания. На участке в числе прочего запланировали строительство двух спальных корпусов площадью 1947,1 кв. м и 485,98 кв. м. При этом каждый из них предназначен для «круглогодичного проживания и отдыха одной семьи». Издание приводит схемы и фотографии, которые подтверждают, что за забором посреди заповедника строится частное домовладение. Информацию подтвердили и несколько анонимных источников.

«Точно установить, кто является конечным бенефициаром незаконной стройки в природном резервате, нельзя — учредителем „Интраст Компани“ значится офшор Abcot Finance S.A. с Британских Виргинских островов», — пишет ЦУР. Но гендиректором «Интраст Компани» является Евгений Иванович Горюхин. Так же зовут отца Руслана Горюхина — ключевого менеджера и партнера миллиардера Аркадия Ротенберга.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *