Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать припадки эпилепсии

Американские кинотеатры по рекомендации компании Disney предупреждают зрителей об опасности некоторых сцен картины.

Просмотр мультипликационного фильма «Суперсемейка 2» может привести к эпилептическому припадку. Предупреждения об этом появились в американских кинотеатрах по рекомендации создателя картины — компании Disney.

Как сообщает AP, 16 июня некто Вероника Льюис написала в твиттере, что в «Суперсемейке 2» постоянно используются эффекты вспышки и стробоскопа, которые могут вызвать приступы у лиц, страдающих эпилепсией, мигренью и другими хроническими заболеваниями. «Я не призываю к бойкоту фильма или внесению в него изменений. Он хорошо сделан, и эти эффекты являются важной частью сюжета. Но я хотела бы, чтобы Disney/Pixar и кинотеатры выпустили соответствующее предупреждения для зрителей», — отметила Льюис. Публикация получила более 10 тыс. ретвитов и обратила на себя внимание Фонда борьбы с эпилепсией, который также призвал Disney предупредить людей о потенциальной опасности просмотра «Суперсемейки 2». Уже 17 июня в кинотеатрах стали появляться объявления о том, что ряд сцен картины может оказать негативное воздействие на граждан, страдающих светочувствительной эпилепсией и сходными расстройствами. Как пишет USA Today, это было сделано по рекомендации компании Disney.

Thank you to everyone for retweeting this, writing articles, and signal boosting my message! My goal of having signs at the ticket counter was reached so that people can be warned about the flashing lights in Incredibles 2. pic.twitter.com/JljozWlojd

— Veronica Lewis (@veron4ica) June 17, 2018

Отметим, что «Суперсемейка 2», сиквел картины, вышедшей 14 лет назад, в первый уик-энд проката в США собрала $180 млн, превзойдя прогнозы экспертов на $40 млн. Лучшим дебютом в июне может похвастаться лишь «Мир юрского периода», который три года назад заработал более $208 млн.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *