Замахнёмся на Россию? Как бы сабля не погнулась (ФОТО, ВИДЕО)

В Прибалтике завершились крупные международные военные учения НАТО «Sabre Strike», они же — «Удар сабли». В рамках военных манёвров из Брюсселя в Польшу и ряд прибалтийских стран американцами была переброшена военная техника и свыше 3 тысяч военнослужащих. На что же были направлены учения и чего следует ожидать России от подобных манёвров?

Официальная церемонии открытия манёвров состоялась в Вильнюсе. Участие в учениях приняли около 18 тысяч военнослужащих из 19 стран-членов НАТО и стран-партнёров: из Албании, США, Дании, Италии, Канады, Латвии, Великобритании, Норвегии, Польши, Словении, Испании и Германии.

Изначально военное руководство Североатлантического альянса неоднократно заявляло о постоянно растущей угрозе для балтийского региона со стороны восточного соседа, то есть Москвы.

Поэтому и начало учений было анонсировано «под соусом» защиты бедных Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

Участники слёта Североатлантического альянса Saber Strike пытались оценить, насколько быстро смогут реагировать представители стран-союзников в случае потенциальной угрозы. Латвия хотелит отработать различные варианты действий в зависимости от военных сценариев и предложенных тактических задач.

В ходе учений использовались современные технологии, осваиваивались новые методики киберборьбы.

Напомним, ранее авторитетное в США военное издание «National Interest» упомянуло на своих страницах Калининградскую область как вооружённый до зубов «худший кошмар НАТО».

Такие фобии для западного агитпропа — вполне распространённый приём: внушить обществу страх перед так называемой российской угрозой, оправдывая тем самым своё военное присутствие в Восточной Европе, проведение крупномасштабных учений вблизи российских границ и вообще любую провокацию.

Всё это, конечно же, хорошо — отработка, реагирование и прочие факторы, являющиеся задачками для НАТОвских полководцев.

Вот только как бы не доигрались, провоцируя Беларусь и Россию на ответные меры — заметим — симметричные. Ведь как бы это большое и глупое зарубежное дитя не игралось, главное, чтобы сабля не погнулась.

Виктор Курбатов, для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *