Это не анаконда: крупные и довольные ужи заставляют москвичей обрывать телефоны спецслужб

В столичных парках в эти июньские дни вылезают погреться на солнышке (цитата из сообщения Мосприроды) «подросшие и довольные ужи». Морально не готовые к встрече с настолько довольными представителями дикой природы граждане пугаются и начинают звонить

в специализированные службы, начиная от экологов и заканчивая полицией и МЧС. Уже зафиксированы сообщения и о «гадюках», и даже об «анаконде», которая на поверку тоже оказалась ужом (без сомнения, довольным - собой, своими размерами и вызванным переполохом вокруг собственной персоны).

«Спешим всех успокоить: ни анаконд, ни кобр, ни гадюк у нас не водится. А особи, которые пугают своей длиной 50-70 см, - это всего лишь подросшие и довольные ужи. Не тревожьте их», - цитирует официальное сообщение Мосприроды 14 июня АГН «Москва».

Экологи напоминают, что любую змею, которая встретилась вам на прогулке, лучше просто спокойно обойти стороной. Не стоит пытаться взять ее в руки, выясняя, ужик это или какая-нибудь мамба или гюрза. И на всякий случай помните главное внешнее отличие безобидного ужа от ядовитой гадюки: у ужа на голове есть два светлых (желтых или белых) пятна.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *