15 июн 18:54Технологии

В СКФО малоимущим семьям простили коммунальные задолженности к празднику Ураза-байрам


Долги 83 семей за свет, газ и воду на сумму почти 800 тыс. рублей оплачены за счет сетевых организаций Ингушетии.

В Ингушетии малоимущим семьям списали задолженности за коммунальные услуги по случаю окончания священного месяца Рамадан. По просьбе главы республики Юнус-Бека Евкурова ресурсоснабжающие организации произвели оплату по счетам своих должников за своей счет, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

В общей сложности, ООО «Газпроммежрегионгаз Назрань», филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Ингушэнерго» и ГУП «ИнгушрегионВодоканал» простили должникам задолженность на сумму более 781 тыс. рублей.

При этом более 230 тыс. рублей было уплачено в счет задолженности за газ, 361 тыс. рублей было уплачено по долгам за свет, кроме того, погашены долги за воду на сумму около 190 тыс. рублей. В общей сложности власти и энергопредприятия облегчили жизнь 83 семьям.

Справка: Ураза-байрам, исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан и знаменующий окончание всех связанных с ним ограничений. Этот праздник считается одним из самых важных среди мусульман. Верующие считают, что в эти дни нужно совершить как можно больше добрых поступков, заботиться о ближних, помогать нуждающимся, проявлять сострадание к страждущим. В большинстве стран, жители которых исповедуют ислам, праздник Ураза-байрам является выходным днем.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *