15 июн 11:42Технологии

На пост мэра Москвы выдвинулся лидер «Коррозии металла»


Сергей Троицкий (Паук) идет на выборы как самовыдвиженец.

52-летний рокер вновь решил попытать счастья в политике. Сергей Троицкий подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию.

Лидер «Коррозии металла» уже выдвигался на выборах мэра 2013 года, однако тогда его кандидатура утверждена не была. Ранее Троицкий претендовал на кресло главы города Химки, в тот раз за него отдали голоса 2,46% избирателей. Рокер пытается войти в политическое поле РФ с 1998 года, когда он впервые баллотировался в Госдуму. Также в разные годы «Паук» участвовал в выборах мэра городов Жуковского и Новосибирска.

В этом году выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Для регистрации кандидатам требуется до 3 июля собрать 110 подписей муниципальных депутатов. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать 36 081 подпись избирателей.
В настоящее время о своем желании участвовать в выборах заявили 15 кандидатов, десять из которых идут как самовыдвиженцы, остальные – это представители различных партий. В числе претендентов — нынешний градоначальник Сергей Собянин и православный бизнесмен Герман Стерлигов, который, в числе прочего, выступает за расселение Москвы, которую он называет электронным концлагерем.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *