Саратовские военные получат восемь новых самоходных артустановок


Два модернизированных самоходных орудия «Нона-С» и шесть самоходных пушек «Гиацинт-С» получит до конца года на вооружение 631-й учебный центр боевого применения артиллерии, расположенный в Саратове. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Новая техника позволит учебному центру два раза в год готовить младших специалистов для артиллерийских подразделений со знанием данных образцов», - отмечают военные.

Самоходное орудие «Нона-С» калибра 120 миллиметров может быть десантировано с воздуха и способно плавать, предназначено для ведения огня на дистанцию до 12,5 километра, в том числе корректируемыми снарядами с вероятностью поражения 80-90% с закрытых позиций и прямой наводкой. Самоходная 152-миллиметровая пушка «Гиацинт-С» способна вести огонь на дистанцию более 30 километров.

Как отмечают военные, 631-й учебный центр боевого применения артиллерии является единственным в Вооруженных силах РФ местом подготовки младших специалистов для артиллерийских подразделений. В нем ежегодно для войск готовят более тысячи солдат и сержантов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *