Путин уволил своего советника по интернету


Президент Владимир Путин сегодня, 13 июня, подписал пакет кадровых указов, которыми были переназначены почти все ключевые сотрудники администрации, работавшие в конце его третьего срока.

Как пишет «Коммерсант», Путин уволил лишь своего советника по интернету Германа Клименко, а также еще одного советника – экс-главу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и межведомственной комиссии по защите государственной тайны Сергея Григорова.

Помимо них, постов лишились три помощника президента – по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, курировавший кадровый блок Евгений Школов и экс-глава контрольного управления Константин Чуйченко (был назначен руководителем аппарата правительства РФ).

Кроме того, пока на сайте Кремля не было опубликовано указов о переназначении или отставке еще двух помощников глава государства - Игоря Щеголева и Николая Цуканова.

На данный момент новыми лицами среди высокопоставленных сотрудников АП стали только два человека, оба выходцы из ФСБ. Новым главой контрольного управления, также совмещающим эту работу с должностью помощника президента стал замдиректора ФСБ, генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков. Еще одним новым помощником президента стал Анатолий Серышев. С 1990 года он служил в органах госбезопасности, в том числе в управлении ФСБ России по Иркутской области, а с ноября 2016 года являлся замруководителя ФТС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *