Эксперт: более ранний выход на пенсию ставит женщин в невыгодное положение

пенсионный возраст
Россия повышение пенсионный возраст
http://www.infox.ru/news/283/social/society/205109-ekspert-bolee-rannij-vyhod-na-pensiu-stavit-zensin-v-nevygodnoe-polozenie/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более ранний выход на пенсию ставит женщин в невыгодное положение по сравнению с мужчинами.

Ведь от стажа зависит и размер пенсии. Существующая в России пенсионная система ставит женщин в подчиненное положение. Мужчинам всегда платили больше, чем женщинам, считает главная феминистка Петербурга, журналистка и переводчица Ольга Липовская, передает Nation-news.

Еще одним видом дискриминации женщин является то, что годы по уходу за детьми в стаж не включаются. То есть, при выходе на пенсию у женщин и размер пособия будет ниже, поскольку пенсия зависит как от размера зарплаты, так и от стажа. 


Из-за возрастной разницы выхода на пенсию женщин гораздо раньше начинают притеснять на работе. Если женщине за 50, есть большая вероятность того, что ее уволят, а на новую работу ей устроиться трудно. Ни для кого не секрет, что для женщин старше 50-ти лет работы на рынке труда практически нет. 

Повышение пенсионного возраста и выравнивание его для мужчин и женщин может позитивно сказаться на положении последних, но только если государство предусмотрит определенные соцгарантии, считает Липовская.

Сейчас молодым не всегда легко найти работу. Поэтому сначала нужно выяснить, не станут ли «продленные» пенсионеры ненужными конкурентами на рынке труда, отметила она.

Также она подчеркнула, что реформа должна предполагать достаточно длительный переходный период. 


Эксперт: более ранний выход на пенсию ставит женщин в невыгодное положение

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *