Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

В один из июньских дней юрист Тимур Кация оставил свой белый кроссовер Lexus на парковке возле одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, а сам отправился по делам.Через некоторое время администрация ТРЦ

по громкой связи вызвала водителя кроссовера на парковку.

Здесь Тимур увидел сотрудников ТЦ, которые метались у его автомобиля с огнетушителем.с огнетушителем. Его автомобиль дымился снаружи и изнутри. Огня не было. Валил только дым.

Поняв, что это неудачный поджег Тимур обратился в полицию, чтобы установить злоумышленника. Однако по камерам видеонаблюдения было установлено, что к «Лексусу» никто не подходил.

Тогда хозяин заподозрил заводской брак. Но и в этом случае он попал пальцем в небо. В автосервисе, куда он обратился, Тимура заверили, что это не заводской брак, связанный с непроизвольным возгоранием электропроводки от короткого замыкания, как это периодически случается.

Тогда хозяин машины понял, что виновато... солнце. Точнее — его лучи, отраженные под определенным углом от зеркальных стен здания ТРЦ, которые в этом случае выступают в качестве линзы увеличительного стекла.

Тимур обратился к администрации ТРЦ с предложением провести эксперимент. Туда, где находился Lexus, поставили конструкцию, имитирующую машину. Через некоторое время лучи начали ее плавить.

После этого юрист предложил оплатить ущерб – порядка 1,5 млн.рублей, владельцам ТРЦ.Те отказались. Тогда он обратился в суд.

Судья пока не назначил дату рассмотрения иска. А собственники ТРЦ огородили место, на котором задымился Lexus, сообщает «Комсомольская правда»

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *