Премьер-министр Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии подал в отставку"Википедия"

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что уходит в отставку из-за разногласий с коллегами, сообщает РИА Новости. «Я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации должен был принять любой руководитель команды», — цитирует его слова агентство.

Премьер отметил, что в течение последних месяцев отмечались несколько фундаментальных вопросов, в которых его позиция не совпадала с позицией председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. «Это нормальный процесс. Я никогда не убегаю от полемики и думаю, что сегодня настал такой момент, когда председателю партии необходимо предоставить возможность укомплектовать команду, исходя из своих соображений», — добавил Квирикашвили.

Напомним, волнения в Грузии начались после акции, организованной отцом недавно убитого в Тбилиси подростка, с требованием «восстановления справедливости» и отставки премьера.

Согласно конституции Грузии, вслед за отставкой премьер-министра следует роспуск правительства. Не позднее семи дней после этого президент должен представить парламенту на утверждение кандидатуру нового главы кабмина.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *