Егор Холмогоров: «Общественность не может сделать не-герб гербом»

Известный российский публицист Егор Холмогоров прокомментировал споры в Севастополе вокруг городской символики, о которых ИА FederalCity ранее сообщало.Егор Холмогоров, публицист:
-  Еще раз по пунктам про севастопольский герб.1. Гербом является эмблема, соответствующая правилам геральдики. Эмблема, не соответствующая правилам геральдики, гербом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.2. Герб Севастополя высочайше утвержден в 1893 году, его никто не отменял и отменить никто, кроме верховной власти, не может.
3. Советская эмблема правилам геральдики НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, поэтому не является гербом, что бы кто где не написал. Никакая общественность не может сделать не-герб гербом.4. Севастополю навязывают вместо российского герба, где подчеркнут суверенитет России, эмблему украинского мiста, где нет НИКАКИХ признаков российского суверенитета, а золотая полоса вокруг щита, как давно предупреждала геральдическая комиссия, означает «неполноправный оккупированный город».
5. Что имеет в виду губернатор, вместо герба российского города под императорским покровительством, навязывая эмблему «оккупированный город Украины», каждый пусть понимает в меру своей испорченности. 
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *