11 июн 22:36Технологии

Игры с Xbox One можно будет запускать на любых устройствах

На пресс-конференции компании Microsoft было сделано интересное заявление. Его озвучили в самом конце мероприятия. Фил Спенсер, глава подразделения Xbox, заявил, что компания разрабатывает стриминговый сервис, который позволит «транслировать консольные игры на любое устройство».

Проще говоря, эксклюзивы Xbox One теоретически можно будет стримить на смартфоны, планшеты и телевизионные приставки. Однако компания пока не уточнила, как это будет реализовано. Не сообщается, потребуется ли для этого собственно консоль, или можно будет транслировать игры из библиотеки.
Предполагается, что для работы будет задействован искусственный интеллект, однако в какой форме — неясно. В целом же это ожидаемый шаг от софтверного гиганта. Microsoft всеми силами пытается вернуть интерес к Xbox One, и стриминг игр — один из способов. При этом не только в Редмонде занимаются подобными вещами.

Как минимум, свои сервисы готовят или уже запустили: Sony (PlayStation Now), NVIDIA (GeForce Now), Google и другие. По слухам, похожее будет и у Valve. Ожидаемый редизайн Steam может быть частью этого проекта.
А Фил Спенсер в интервью Eurogamer уточнил, что Microsoft стремится развивать игровые консоли. По его словам, именно «консольщики» являются основой успеха компании. Спенсер заявил, что ему нравится играть на Xbox One на большом телевизоре и отметил, что многие геймеры разделяют это мнение.

Однако глава подразделения рассказал ещё кое-что. Он намекнул что обратная совместимость остается важным элементом игр для Xbox, так что стоит ждать подобного и в новой консоли. Наконец, Спенсер отметил, что не разделяет заявление главы Ubisoft о «смерти» консолей.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *