ВСУ прогоняют мирных жителей из оккупированного поселка и открыли огонь, чтобы не пустить наблюдателей, — ОБСЕ

Украинские оккупанты открыли огонь, чтобы не пустить наблюдателей ОБСЕ в поселок Чигири под Горловкой. Об этом на брифинге рассказал первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Вчера вместе с моими коллегами из СММ ОБСЕ я посетил поселок Чигири, что относится к Пивденному. Конечно, некоторые лица были решительно настроены не позволить нам увидеть, что происходит там. Как только мы попали в поселок, прогремели два отдельных выстрела, а за ними — очередь огня из стрелкового оружия, менее чем в 100 м от моих коллег. Мы также услышали крики о том, что нам не нужно продвигаться дальше. Это все произошло, несмотря на то, что были предоставлены соответствующие гарантии безопасности для патрулирования в этом районе», — отметил он.

«В Чигирях присутствуют Вооруженные силы Украины, мы их видели. В районе велись интенсивные боевые действия — об этом свидетельствуют многочисленные, полностью разрушенные дома, которые сгорели.


Гражданские оставляют свое поселение, потому что его постепенно занимают военные — поэтому растет уровень насилия. Когда мы посещали поселок в феврале, по нашим подсчетам, там проживало 150 человек, сейчас — только 20», — рассказал Хуг.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *