ФБК: На жену Слуцкого записан трехэтажный пентхаус, который депутат получил как взятку

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий (в центре)Nikolay Titov/Global Look Press

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование, в котором утверждает, что на жену депутата Госдумы Леонида Слуцкого записан трехэтажный пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская ривьера» стоимостью в 400 млн рублей. Застройщиком комплекса являлся экс-владелец компании Mirax Group Сергей Полонский. На суде в 2010 году он утверждал, что дал взятку бывшему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. По словам Полонского, посредником при даче взятки выступил Слуцкий, ранее занимавший должность советника Ресина. Об этом писал Business FM.

Сотрудники ФБК нашли в Росреестре задекларированную на полную тезку супруги депутата Лилию Дмитриевну Лыскову нежилую недвижимость в комплексе «Кутузовская ривьера» площадью 561,7 кв. метров, что полностью совпадает с метражом помещения в декларации Слуцкого, оформленного на супругу. По утверждению авторов расследования, пентхаус состоит из трех стоящих друг над другом квартир, также в распоряжении владельцев жилья есть две террасы площадью 100 и 50 кв. метров.

Сторонники Алексея Навального обращают внимание, что в 2010 году у Лысковой задекларирован доход в 83,5 тыс. рублей, в прошлом году — 223 тыс. рублей, а у самого депутата — около пяти млн рублей.

Также сотрудник ФБК Георгий Албуров, который презентовал расследование, рассказал, что на Лыскову зарегистрирован Lexus, который не значится у нее в декларации. Но в 2017 году задекларированы два новых автомобиля: Maybach стоимостью 12 млн рублей и Bentley за 20 млн рублей. Албуров подчеркивает, что это равняется четырем годовым зарплатам Слуцкого.

Кадр из видео «Трехэтажный пентхаус депутата Слуцкого»/YouTube

Напомним, ранее ФБК нашел у депутата незадекларированный участок площадью 1 гектар на Рублевке. После выхода расследования Слуцкий включил участок в декларацию о доходах.

Путин заявил, что не слышал о скандале вокруг Слуцкого, обвиняемого в домогательствах

Парламентарий от ЛДПР Леонид Слуцкий приобрел скандальную известность после того, как несколько журналисток обвинили его в домогательствах. Однако комиссия по этике нижней палаты парламента никаких нарушений в поведении депутата не нашла. Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что «ничего не слышал об истории» про обвинения в адрес Слуцкого, но добавил, что «конкретные случаи» не нужно превращать «в какую-то кампанию», как на Западе.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *