08 июн 19:18Политика

Дерипаска пригласили на переговоры Путина и Си Цзиньпина в Китае

В апреле этого года министерство финансов Соединенных Штатов расширило санкционный список, включив в него Олега Дерипаску и его предприятия. Американским и другим компаниям запретили на законодательном уровне поддерживать деловые отношения с "Русалом", выручку которого почти на 80% составляет экспорт алюминия. Срок, который определили для завершения контрактов контрагентам "Русала", передвинули с 5 июня на 23 октября.


Российский предприниматель Олег Дерипаска, бенефициарный владелец компании «Базовый элемент», в которую входят En+ Group, машиностроительный холдинг «Русские машины, «Ингосстрах», банк «Союз», «Базэл Аэро» и другие предприятия, находясь под санкциями США, как и его основные активы, участвовал в переговорах президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина в Китае. На встрече также присутствовали директор РФПИ Кирилл Дмитриев, глава «Роснефти» Игорь Сечин, владелец Volga Group Геннадий Тимченко, президент ВнешТоргБанка Андрей Костин и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Вслед за объявлением о санкциях стало известно, о поездке Дерипаски в Китай, с целью обсуждения возможности заключения договоров с металлургическими предприятиями КНР о закупках сырьевой базы для производства алюминия и сбыте готовой продукции. Результат переговоров пока остается неизвестным. В "Русале" итоги поездки тоже не прокомментировали.


- Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *