Бойфренд требовал миллион за расставание, а не получив, сломал Насте жизнь

Анастасия и Даниил познакомились в социальной сети. Вскоре начали встречаться в реале, хоть и жили в 70 км друг от друга - он в подмосковном Электрогорске, она в Мытищах. Любовь продлилась всего два месяца, после чего Настя от Даниила ушла.

Тогда, в 2016 году Насте было всего 17 лет, Даниилу – 21 год. Они познакомились в феврале, а Настя ушла в апреле. Парень не смог спокойно пережить расставание, обиделся, что девчонка сама бросила его, такого замечательного. Он не оставлял Настю в покое. Сначала преследовал и угрожал – и длилось это почти полгода. Потом заявился к ее родителям с требованием заплатить ему 1 млн 350 тысяч рублей, и тогда, мол, он исчезнет из их жизни.

Родители девушки, конечно, никаких денег платить юнцу не стали. И тогда он обиделся еще больше.

Утром 25 ноября 2016 года скорая помощь умчала Анастасию из родного подъезда в реанимацию. Ее госпитализировали с химическими ожогами лица и рук, причиненными кислотой.

Даниила задержала полиция. Нашлись свидетели, которые видели его в подъезде и слышали, как он выкрикивал угрозы. Сам парень все отрицал и продолжает отрицать. Следствие было долгим. Только 8 июня 2018 года Мытищинский городской суд вынес Даниилу приговор.

«23-летний молодой человек признан виновным в покушении на убийство, клевете, вымогательстве и угрозе убийством. Подсудимый свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. Его причастность доказали показания свидетелей и потерпевшей, переписка в социальных сетях и результаты экспертиз», - сообщает 8 июня Лента.ру со ссылкой на официального представителя следственного управления СКР по Московской области Ольгу Врадий.

Даниил приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

На фото – Анастасия и Даниил во время их недолгого романа. Фото – Лента.ру, Первый канал

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *