Администратор «Победа Плаза» о конфликте в ТЦ: «Плохая реклама нам тоже реклама»


Сегодня, 8 июня, корреспонденты «Открытого канала» решили поинтересоваться у администрации торгового центра «Победа Плаза» их отношением к конфликту между видеоблогерами и представителями молодежной субкультуры «АУЕ», произошедшей несколько дней назад.

Управляющие ТЦ отказались говорить на камеру открыто, однако, одна из администраторов отметила, что их «бизнес не пострадал».

«Плохая реклама нам тоже реклама», - отметила администратор.

Напомним, конфликт случился еще 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза». Проведение видеосъемки блогером Василием Пашкиным в торговом центре вызвало интерес юных посетителей. Блогеров окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал блогерам физической расправой, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в присутствии своих несовершеннолетних приятелей.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик. «Это наша территория», - сообщил блогерам один из участников группы агрессивных подростов.

Сотрудники ОП №5 «Октябрьский» управления МВД России по городу Саратову возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес видеоблогера Василия Пашкина и его друга Сергея Филина. Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).

В среду, 6 июня, сотрудники саратовской полиции провели усиленное дежурство в районе торгового комплекса «Победа Плаза». Ранее в социальных сетях распространяли сообщение о готовящейся встрече («стрелке») между видеоблогерами и участниками неформального движения «АУЕ». В качестве места «встречи» конфликтующие стороны выбрали фудкорт ТЦ «Победа Плаза». На входе в торговый центр и через дорогу от него стали собираться молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, всего около двух сотен человек. Спустя примерно два часа из-за отсутствия продолжения конфликта группы молодых людей стали покидать место предполагаемого конфликта.


Администратор «Победа Плаза» о конфликте в ТЦ: «Плохая реклама нам тоже реклама»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *