В Германии резко снизилось число состоящих в браке детей-иностранцев

В апреле в ФРГ проживали 299 иностранных подростка, состоящих в браке, два года назад этот показатель почти достигал полутора тысяч, пишет Passauer Neue Presse.

В Германии резко сократилось число состоящих в браке несовершеннолетних иностранцев (младше 18 лет. — Ред.). По данным на конец апреля 2018 года, в центральном реестре иностранцев в ФРГ числились лишь 299 замужних детей и подростков, сообщает в четверг, 7 июня, газета Passauer Neue Presse. По ее данным, два года назад этот показатель равнялся 1475.

Между тем у правительства ФРГ нет данных о числе состоящих в браке несовершеннолетних обладательниц немецкого паспорта, указывает далее издание, ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении ответ министерства юстиции Германии на запрос фракции правопопулистской «Альтернативы для Германии» (АдГ) в бундестаге.

В конце июля 2016 года в Германии проживала 341 девочка с иностранным гражданством младше 14 лет, состоящая в браке. В настоящее время самым младшим из них от 14 до 16 лет.

Большинство несовершеннолетних жен — из Сирии и Болгарии

Снижение числа замужних несовершеннолетних иностранок в Германии связано с тем, что те, кто был охвачен статистикой в 2016 году, повзрослели, а также с сокращением притока беженцев, указывается в письме Минюста ФРГ. При этом больше всего замужних несовершеннолетних иностранок — это граждане Сирии. В апреле данный показатель равнялся 85, два года назад — 664. За тот же период возрос показатель состоящих в браке несовершеннолетних мигранток из Болгарии — с 65 в июле 2016 года до 84 в апреле 2018 года.

Кроме того, в ФРГ проживают вступившие в брак подростки из Греции (23), Румынии (21), Ирака (18) и Афганистана (16).

В Германии вступление в брак с несовершеннолетними запрещено с июля 2017 года. Уже заключенные браки с подростками не моложе 16 лет признаются действительными только в отдельных случаях, связанных с особенно затруднительными обстоятельствами.

Источник: DW

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *