ФБК нашел у депутата Слуцкого трехэтажный пентхаус за 400 миллионов рублей


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у председателя комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого трехэтажный пентхаус площадью 571,6 квадратных метра в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера».

По словам юриста ФБК Георгия Албурова, информацию о переписи квартиры на Слуцкого в качестве «взятки» расследователи обнаружили в публикации «Медузы» с одного из заседаний по делу Сергей Полонского, который публично признался в этом.

ФБК указывает, что аналогичной метражности «нежилое помещение» задекларировано супругой Случкого Лидией Лысковой.

При этом, отмечают расследователи, общая стоимость пенхауса составляет около 400 миллионов рублей, тогда как ежемесячный доход самого депутата – 400 тысяч рублей, а его жены – около 20 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, отмечают в ФБК, в 2017 году Слуцкий задекларировал автомобиль Mercedes-Benz Maybach S500 4Matic, стоимость которого составляет 12 миллионов рублей, и Bentley (указан в декларации жены) за 20 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *